56383_0

Что посмотреть: 10 фильмов про деньги и успех

Деловая женщина (1988)

Машинистка из Нью-Йорка полна амбиция сделать карьеру, но понимает, что у нее нет ни связей, ни капитала, ни внешних данных. Но случайное знакомство предлагает шанс и героиня незамедлительно использует его.
Актриса: Мелани Гриффит, Сигурни Уивер

Крестный отец
Это, цитируя самую популярную реплику из фильма, предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Фильм о том, как небольшой семейный бизнес превратился в крупную семейную организованную группировку в Нью-Йорке.
Актеры: Аль Пачино, Марлон Брандо
Уолл-стрит
Хрестоматийный пример того, как жажда денег сначала возносит и мотивирует, а потом свергает в пропасть аморальности. История амбициозного торговца на бирже научит не только ставить цели и двигаться к ним, но и продемонстрирует, когда не мешало бы остановиться.
Актер: Майкл Дуглас
Шальные деньги

Не все домохозяйки одинаково покорны. Например, Бриджит устроилась на работу в банк уборщицей в ночную смену. А потом, чтобы рассчитаться с долгами решает его ограбить.
Актрисы: Дайан Китон, Кэти Холмс, Куин Латифа
Как украсть миллион

Дочь миллионера планирует своровать арт-подделку отца, чтобы спасти его от разоблачения.
Актриса: Одри Хэпберн

Офисное пространство

Привет, офисный планктон. Наблюдай за своей жизнью, как за стеклом. Переворот в сознании главного героя заставит и тебя на многое посмотреть по-другому. Например, почему сотрудникам так нравится воровать в своей компании, как прямолинейность помогает завоевать авторитет.
Актриса: Дженнифер Энистон
Джиа

История о девушке, которая сделала умопомрачительную карьеру модели. Джиа Каранджи стала первой в модельном бизнесе, кто получил титул «супермодель». У ее ног были слава, деньги, карьерный успех, но к чему это привело?
Актриса: Анджелина Джоли

Миллион для чайников

Слоган фильма звучит интригующе: «Все, что тебя не убивает, делает богаче». Проверить это утверждение собираются молодожены.

Актриса: Джуно Темпл

Аферист

История молодого банковского специалиста, которому первые баснословные заработки вскружили голову. Герой на волне успеха совершает опрометчивые решения и влезает в хитросплетение черных финансовых операций.
Актер: Эван МакГрегор
Поменяться местами

На десерт фильм про иллюзорность богатства. Главный герой замечает, что один момент ты можешь заработать полмиллиона на соевых бобах, а потом — бум, и твои дети не пойдут в колледж, а твой Бентли заберуть за долги.
Актер: Эдди Мерфи