Прекрасные ногти в домашних критериях

Ногти – показатель здоровья человека. Они могут стать гордостью дамы, а могут – предпосылкой неизменных расстройств. Идеальный маникюр – это гладкие и прочные коготки. Журнал нужных советов  расскажет Для вас как правильно ухаживать за ними и Вы можете поглядеть видео как делать маникюр в домашних критериях.

Но с нашим ритмом жизни они повсевременно ломаются, тускнеют, желтеют, слоятся, покрываются белоснежными пятнами. Устранение этих симптомов просит постоянного и равновесного питания, насыщения организма микроэлементами и витаминами. На состояние коготков влияет вода, пар, хим вещества. Домашняя работа, выполняемая в перчатках – главное правило по уходу за руками .

Содержание

Проблемные ногти предпосылки

Утолщение коготка свидетельствует о нарушении кровообращения. Мерклые молвят о недочете воды. Белоснежные пятна появляются, когда в организме недостаток железа, также нарушен обмен веществ.

Поперечные полосы появляются, когда некорректно делаете маникюр – очень давите на основание.

Карий окрас свидетельствует о дилеммах с надпочечной железой. Желтоватый цвет пластинки встречается не только лишь у курильщиков, да и у тех, в чьем организме переизбыток витамина А (каротина) либо неких целительных препаратов (к примеру, тетрациклина). Бывает, что желтоватые коготки указывают на диабет и заболевания легких.

Это все главные предпосылки проблемных ногтей. Если вы красите их броским лаком, но забываете про базу, коготок тоже начинает желтеть.

Маникюр ногтей в домашних критериях

Пару шажков:

1. Удаление кутикулы (кожа у основания ногтей).  Для начала моют руки. Потом готовят теплую ванночку, предназначение которой — успокоить кожу рук и размягчить кутикулу. Позже на лунки и вокруг их наносится особый состав для смягчения кутикулы. Спустя пару минут слой кутикулы отодвигают при помощи маникюрной палочки. Обрезной вид устарел. Новые средства для удаления кутикулы содержат фруктовые, молочные и другие кислоты, которые содействуют ее резвому, а главное, неопасному и безболезненному удалению.

2. Обработка кожи по краям (валик). После удаления кутикулы коготок подпиливают по направлению от боковой части к центру, под углом около 45°. Уголок спиливать не нужно, по другому коготок будет врастать.

3. Полировка пластинки коготка. Их полируют пилочкой со особым покрытием. А после чего наносят питательные кремы.

4. Нанесение лака. Коготки необходимо обезжирить и очистить, потом наносить лак и специальную базу. Лаковая база делают лучше структуру, сглаживает его поверхность, увеличивает крепкость. Также она обеспечивает защиту ногтевой пластинки от проникания самого лака и других красящих веществ. Обычно, база содержит кальций и другие витамины. Перед тем как нанести лак, флакончик с ним лучше встряхнуть. Лак наносят продольными мазками. Оставляйте зазор меж лаком и ногтевым валиком. Тогда влага и питательные вещества сумеют поступать к коготку.

5. Оканчивающий шаг – это нанесение слоя защиты, закрепляющего лак. Он присваивает дополнительный сияние коготкам, часто содействуя резвому высыханию лака.

Маникюр ногтей видео