Короткая история эмо

История эмо берет свое начало в  1985 году. Эмо (emo) — так шутливо называли часть новых вашингтонских групп, которые начали играть необычную музыку, несколько не похожую на обыденный тогдашний панк. Основой их звучания стал все тот же панк, но с добавлением мелодичного вокала.

Уже тогда появилась основная черта эмо-стиля— значительная чувственность вокала и лирики. Эмо, как и хоть какой другой музыкальный стиль, изменялся, развивался и очень разветвлялся. На этом шаге появились разные подвиды эмо-стиля: скримо, френч-эмокор и другие. Это была 1-ая волна эмо.

Вторую волну эмо культуроведы связывают с группой Sunny Day Real Estate. Они — родоначальники настоящего эмо, более калоритные фигуры 90-ых в эмо-движении.

Многие группы старались делать что-то, схожее на Sunny Day Real Estate. Конкретно Sunny Day Real Estate содействовали популяризации эмо, после этого эмо стиль пробрался в мэйнстрим. Здесь как раз количество подстилей эмо возросло, появились spazz-core, brutal emo и огромное количество других ответвлений эмо.

3-ий раз эмо переживает подъем в наши деньки. Популяризация эмо не могла не воздействовать на звучание этого стиля. То, что мы обычно называем эмо сейчас, — это панк-рок с мелодичными мотивами и броским вокалом. Вокал играет огромную роль в эмо-музыке, без него эмо — не эмо.

Современные эмо-группы далеки в музыкальном плане от изначальных эмо-групп. Это естественно: эмо эволюционирует и потому теряет свое первоначальное звучание, зато обретает новое, современное.

Размещено: 09.03.2009