Startup business concept

Как запустить успешный бизнес: 5 правил

Startup business concept

Для тех, кто придумал развивать коммерчески свою идею, весьма пригодяться советы Дип Нишара, вице-президента компании LinkedIn. Дип – успешный инвестор и предприниматель, который блестяще зарекомендовал себя и как топ-менеджер. Он рекомендует всем, кто хочет превратить «гаражную компанию»  в крупную корпорацию, соблюдать 5 правил.

Начинайте нанимать сотрудников, ни разу не опуская планку

По словам Дипа это важно, потому что первые 10-15 людей в коллективе будут программировать развитие компании. Сначала нанимать лучших очень сложно, но Вы должны ставить планку так высоко, насколько это вообще возможно.

Сразу же выстраивайте корпоративную культуру
Каждая компания — это не просто собрание людей, а большая семья. Иногда сотрудники больше проводят время с коллегами, чем с родными. Культура взаимоотношений очень важна для здорового рабочего климата.

Пользуйтесь правилом «трех Р» — Product, Patience и Pivot (продукт, терпение и перезапуск)
Помните, что начинать надо с продуктом, который действительно решает на рынке проблему. И без терпения здесь не обойтись. Ведь иногда компания начинает с одного, но в итоге понимает, что затребовано другое. Например,YouTube начинался как видеосервис знакомств. До тех пор, пока один из роликов не стал вирусным, о YouTube никто не знал. И после этого компания переориентировала свое развитие.

Всегда четко рисуйте перед сотрудниками видение будущего компании
Коллектив должен понимать, на что и ради чего он работает. Дип Нишар рассказывает, что в LinkedIn работает около 4 тыс. сотрудников и каждый знает, какую компанию они строят. На собеседовании Нишар около 30 минут говорит о миссии компании, о том, как она меняет жизнь людей к лучшему. При этом Дип смотрит в глаза соискателю, чтобы понимать, разделяет ли он эту веру.

Не бойтесь увольнять

Случается, что на протяжении некоторого времени Вы понимаете, что сотрудник не подходит, не разделяет интересы компании, не вовлекается в развитие. В таком случае мягко, но решительно увольте его. Это лучший выход для всех.