57089_0

Как женщины относятся к деньгам

57089_0

Отношения девушек с деньгами – это история не для слабонервных. Мы можем неистово два месяца копить на шубу, а потом просадить все во время распродаж за полчаса. Мы предпочитаем ужин поскромнее во имя маникюра/помады подороже etc. Оказывается, наши финансовые скитания и терзания привлекли внимание социологов.  

Почему девушки бывают расточительны

79%…чтобы поднять себе настроение;
75%…чтобы накупить подарков родным и друзьям;
61%…чтобы себя показать и на других посмотреть;
53%…просто потому, что настроение хорошее;
52%…чтобы произвести на кого-нибудь впечатление.

Как девушки берут деньги в долг

Оказывается, вопрос займа одинаково волнует и женщин, и мужчин: 43% дам берут деньги в долг и 44% мужчин. Различие проявляется в том, что самцы охотно занимают и у друзей (19%), и у родственников (23%), а вот самочки преимущественно у родни (31%), поскольку состоятельных друзей (подруг) у них маловато (15%).

Как женщины воспринимают финансовые возможности мужчин

82% женщин признаются, что переоценивают состояние кошелька мужчины, но все же надеются на лучшее. Любопытно, что мужчины это подозревают: 77% мужчин уверены, что барышни переоценивают их денежные средства.

Деньги или кошелек 

В рамках одного опроса женщин подвергли нечеловеческим пыткам, предложив альтернативу: еженедельный секс в течение пяти лет либо еженедельная бесплатная порция шоколада в течение этого же срока. 73% женщин выбрали секс. История умалчивает, был ли возмещен участницам опроса моральный ущерб:).

Но на этом опыты над женскими слабостями не закончились. Социологи пошли еще дальше и предложили выбрать между пятью годами с еженедельным дармовым шоколадом и единовременной выплатой в $1000. Леди и тут не дали маху – 91% дам выбрали деньги.