Избыточный вес в подростковом возрасте приводит к бесплодию

Исследователи из мед школы в Буффало направили внимание на жуткие последствия ожирения для юных людей мужского пола. Оказывается, что избыточный вес подростков в возрасте от 14 до 20 лет в перспективе может привести их к дилеммам с потенцией, недочету мышечной массы и бесплодию.

Ученые нашли связь меж избытками жировой ткани и уровнем тестостерона в этом возрасте. Тестостерон, мужской гормон, отвечает не только лишь за возникновение вторичных половых признаков вроде волос на теле либо мышечного роста, да и за сперматогенез и половое поведение. Оказалось, что уровень этого гормона у толстых юношей чертовски мал по сопоставлению со средним показателем.

Был проведен опыт, в каком прияли роль 50 добровольцев – юношей в возрасте 14-20 лет, половина и которых мачалась от ожирения, а другая половина имела нормальную массу тела. Анализы крови всех участников опыта и предстоящий застыл уровня тестостерона показал, что у ребят с ожирением этого гормона в организме оказалось в разы меньше, чем у их сверстников. Другими словами избыточный вес оказывает сильное воздействие на уровень мужского гормона.

Управляющий исследования, доктор Пареш Дондона, утверждает, что состояние тела в подростковом возрасте во много определяет последующую жизнь мужчины. Полные дети обречены на бесплодие и бессилие, физическое и интеллектуальное. Но коллеги доктора заявили, что сброс избыточного веса и изменение стиля жизни полностью могут выиграть ситуацию и сделать взрослую жизнь обычной. Для этого довольно прибегнуть к хирургическому вмешательству либо просто начать вести здоровый стиль жизни и заниматься спортом.