Биография Кристен Стюарт

Родилась Кристен Стюарт в Лос-Анджелесе 9 апреля 1990 года. Отец Кристен был телевизионным продюсером, директором многих программ на канале Fox.

Не глядя на то, что у Кристен Стюарт нет актерского образования, она блистательно сыграла более чем в 20 фильмах, показав себя как высококлассная актриса.

Можно сказать, что актерская карьера Кристен Стюарт в биографии началась в возрасте 8 лет. Тогда она сыграла роль в маленький рождественской постановке в школе. 1-ая роль Кристен в кино была также маленький: она сыграла в кинофильме «The Thirteenth Year», где от нее не требовалось никаких слов. Последующими фильмами были: «Сын русалки», «Безопасность вещей».

А в 2002 году Кристен Стюарт снялась в кинофильме «Комната страха». Вначале на ее роль планировали взять Хейден Пэнеттьери, но все таки была выбрана конкретно Кристен Стюарт. Сыграв совместно с целой плеядой реальных звезд, Кристен показала себя не ужаснее, и в 2003 году была номинирована на премию «Молодой артист». Кинокритики высоко оценили игру юной актрисы, и карьера Кристен пошла в гору.

Потом она сыграла роли в фильмах «Дьявольский особняк», «Запретная миссия», «Подводное течение». Особо необходимо отметить роль Кристен в кинофильме «Говори» (2004). Актриса профессионально совладала со сложным нравом собственной героини и непростым сценарием. В 2005 году Стюарт снялась в фильмах «Затура», «Жестокие люди».

Кинофильм «В стране женщин» (2007) получил смешанные отзывы. В том же году вышел независящий кинофильм «Поедатели пирожных», который был показан на кинофестивалях и не вышел в большой прокат.

В 2008 году в биографии Кристен Стюарт состоялись съемки в кинофильме «Сумерки». Роль Беллы Свон, подруги вурдалака (которого сыграл Роберт Паттинсон), принесла Кристен огромную популярность. А совместно с ней – MTV Movie Award за наилучшее женское выполнение. Потом Кристен снялась в продолжении кинофильма «Сумерки» (по мотивам книжек Стефани Майер) – «Новолуние». Так актриса была отмечена заслугой BAFTA как «восходящая звезда», также получила приз «Лучший поцелуй». Кристен снялась в последующей части саги, – «Затмение». Кристен Стюарт на фото смотрится не совершенно так, как Белла. Девице пришлось надевать контактные линзы, чтоб поменять цвет глаз. А не считая этого Кристен надевает парик, чтоб ее наружность соответствовала тому виду, который сделала Стефани Майер.

Несколько любознательных фактов: Рост Кристен Стюарт составляет 1.68 м, по описанию Майер рост Беллы – 1.64 м. У героини прямые, черные, длинноватые волосы и коричневые глаза, кожа цвета слоновой кости.

В 2008 году Стюарт снялась в кинофильме «Однажды в Голливуде», а в 2009 — в картине «Парк культуры и отдыха». Посреди других кинофильмов с ролью актрисы: «Добро пожаловать к Райли» (2010), «К-11» (2010), «The Runaways» (2010).

Пару лет (с 2004 по 2009) Кристен встречалась с Майклом Ангарано, а после съемок «Сумерок» рассталась с ним. Но не подтвердила, что встречалась с Робертом Паттинсоном, не глядя на то, что публика не один раз приписывала им романтические дела.

Приглянулась биография? Помоги проекту — нажимай на кнопку, расскажи друзьям: